【受付中】12/20 チャウスはたけの楽校⑧~冬野菜で保存食づくりとおもちつき

「食欲の秋」ということで、畑で採れた秋野菜と最高級ブランドニジマス「頂鱒(イタダキ マス)」を使って、ちゃんちゃん焼きを作ります!

 

・期日:2020年12月20日(日)[日帰り]
・会場:チャウス自然体験学校(群馬県桐生市)
・集合・解散:チャウス自然体験学校(群馬県桐生市)
・参加対象者:年中(5歳児)~小学校6年生
・定員 :10名程度 ※先着順
・参加費:年間会員:4,000円(教材費、昼食代、指導料として)
一般:8,500円(教材費、昼食代、指導料、傷害保険料として)
※きょうだい割引はありません。
・締切 :2020年12月11日(金)又は定員になり次第締切

・主な活動:冬野菜の収穫、畑を耕す、草むしり、冬野菜で保存食作り、お餅つき 他

 

 

★チャウスはたけの楽校のねらい

「無農薬の野菜作り」を年間を通じて行い、野菜ができるまでの過程を知り、楽しみながら野菜を育てることで、食べ物の大切さを学びます。「なぜ野菜には皮がついているのか?」「野菜の美味しい食べ方」「野菜がもっている不思議な力」などを農家の方に教えて頂くことで、今まで見過ごしがちな野菜の本来の姿を知ることで、毎日口にする「食」に対して興味・関心をもってもらうことをねらいとしています。

 

★昨年の活動の様子

・Blog~プログラムの一部

・Movie

 

 

◆◆資料請求はこちら◆◆
http://goo.gl/forms/icsrpdoIQH

◆◆お問い合わせはこちら◆◆
http://goo.gl/forms/P7y4f3Z8nB